эксклюзивное предложение для наших клиентов

Контрафактные устройства розлива PEGAS в Новороссийске

В марте специалисты службы безопасности компании "Новосибирскпродмаш" получили информацию о том, что ООО «Петро-Бар в Новороссийске» занимается реализацией контрафактных устройств для розлива пива PEGAS.  В частности, на сайте данной организации были размещены фотографии изделий с признаками контрафакта.

Специалисты компании «Новосибирскпродмаш» выехали в Новороссийск и сделали контрольную закупку. Устройства PEGAS, заподозренные в контрафактном происхождении, были переданы на экспертизу в Новосибирскую Торгово-промышленную Палату. Проведенная экспертиза показала, что пеногасители действительно являются поддельными.

Кроме того, «Петро-Бар в Новороссийске» занимался еще и продажей комплектующих неизвестного производства, упакованных в фирменную коробку PEGAS.

На основании полученной информации компании-распространителю контрафакта была направлена претензия о нарушении патентных прав.

На претензию директор ООО «Петро-Бар в Новороссийске», господин С.А.Андреев, отреагировал звонком. В устной беседе ему было предложено прекратить торговлю контрафактом и получить статус дилера PEGAS.  На предложение господин Андреев ответил твердым отказом, заявив, что продавать оригинальные устройства розлива ему неинтересно и торговлю китайскими пеногасителями он прекращать не намерен.

После этого в УВД Новороссийска было подано заявление с приложением результатов экспертизы. 27 апреля сотрудники ОБЭПа  провели в магазине г-на Андреева проверку, в ходе которой контарфактные пеногасители и комплектующие были изъяты.

Сотрудники правоохранительных органов отправили изъятые устройства PEGAS и запчасти на экспертизу в Торгово-промышленную Палату г. Новороссийска, которая также признала, что устройства розлива, реализуемые ООО «Петро-Бар в Новороссийске» действительно являются поддельными. Соответственно, данная организация нарушила патентные права производителя оригинальных устройств PEGAS.

В настоящее время ведется работа в рамках уголовного делопроизводства. И параллельно юридическая служба компании "Новосибирскпродмаш" готовит иск в арбитражный суд на возмещение убытков в полном объеме. Здесь имеет место не только причинение прямого материального ущерба, но и размер упущенной выгоды, а также нанесение вреда деловой репутации. Соответственно, предпринимателю может грозить как крупный штраф, так и лишение свободы.

Необходимо подчеркнуть, что директору ООО «Петро-Бар в Новороссийске»  было рекомендовано разрешить ситуацию мирным путем – ему было предложено стать дилером PEGAS.



Осторожно, контрафакт! / Прецеденты / Контрафактные устройства розлива PEGAS в Новороссийске