эксклюзивное предложение для наших клиентов

Контрафактные устройства розлива PEGAS в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге Пулковской таможней в целях осуществления защиты прав интеллектуальной собственности проведена дополнительная проверка в отношении ГТД, по которой к таможенному оформлению были представлены «пивные краны-устройства беспенного розлива пива» в количестве 100 штук.

Согласно заявленным сведениям, а также акту таможенного досмотра, осуществленного в рамках таможенного оформления, краны маркированы товарным знаком «Pegas».

Используя базу данных зарегистрированных товарных знаков Роспатента таможенники установили, что словесный товарный знак «Pegas» зарегистрирован в государственном реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

В рамках осуществления проверочных мероприятий был направлен запрос правообладателю товарного знака. Согласно полученному ответу: ни отправитель, ни получатель товара, а также его изготовитель «Yutian Yong sheng beer equipment factory» не получали согласия на использование товарного знака, а также не заключали лицензионных договоров.

Таким образом, по факту перемещения товаров, обладающих признаками контрафактной продукции, Пулковской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.10 КоАП России. Все пивные краны изъяты в качестве предмета административного правонарушения, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В связи с тем, что производство, реализация и иные действия по вводу в гражданский оборот данного товара, а также его использование защищено патентом на промышленный образец, а таможенные органы не вправе осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.12 КоАП РФ, информация о наличии признаков административного правонарушения передана в Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.
По материалам Online Калининград



Осторожно, контрафакт! / Прецеденты / Контрафактные устройства розлива PEGAS в Санкт-Петербурге