эксклюзивное предложение для наших клиентов

Поддельные устройства розлива PEGAS в Новосибирске, в магазине ИП «Сычев»

В январе 2011 года была получена информация об использовании поддельных пеногасителей  в магазине ИП «Сычев» по адресу г. Новосибирск, ул. Новогодняя,8.

После проверки данной информации владельцу магазина Сычеву С.Б. была направлена претензия о незаконном использовании полезной модели «Устройство для ручного розлива пенящихся и газированных напитков Пегас» и нарушении исключительного права патентообладателя - компании «Новосибирскпродмаш».

Предприниматель не отреагировал на претензию и продолжал розлив пива через пеногасители с признаками контрафакта. Производитель был вынужден подать в УВД г.Новосибирска заявление о нарушении своих патентных прав.

24 января 2011 года сотрудники органов внутренних дел изъяли из магазина ИП «Сычев» 12 устройств розлива с признаками контрафакта.

Владелец магазина заявил, что оборудование предоставлено поставщиком пива ООО «Форсаж».  Поставщик был вынужден возместить предпринимателю  убытки, связанные с остановкой работы магазина, и в кратчайшие сроки предоставить устройства розлива  PEGAS взамен изъятых.

Экспертиза, проведенная в Торгово-промышленной палате  г. Новосибирска подтвердила, что пеногасители являются поддельными, и их использование нарушает патентные права компании «Новосибирскпродмаш».
В марте 2011 года состоялось судебное заседание по делу о незаконном использовании в магазине ИП «Сычев» полезной модели «Устройство для ручного розлива пенящихся газированных напитков Пегас».

Владелец пивного магазина Сычев С.Б. признал свою вину и просил суд учесть, что он не знал требований закона и не предполагал, что нарушает чьи-либо права, а оборудование розлива предоставил поставщик пива. Однако данные обстоятельства не явились смягчающими, предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде штрафа.

Представитель ООО «Форсаж» в неофициальной беседе рассказал, что сотрудники предприятия начали проверку пеногасителей во всех пивных точках, куда поставляется пиво и оборудование розлива. В некоторых магазинах контрафактные «пегасы» уже заменены на оригинальные. ООО «Форсаж» поставляет пиво и пивное оборудование более чем в 600 точек Новосибирской области и соседних регионов и впредь не допустит повторения подобных неприятных ситуаций, которые ведут к материальному ущербу и вредят деловой репутации компании.

«Новосибирскпродмаш» напоминает, что незнание закона не освобождает от ответственности! Даже если поддельные устройства розлива пива были установлены бесплатно и принадлежат поставщикам пива, ответственность несет владелец точки!



Осторожно, контрафакт! / Прецеденты / Поддельные устройства розлива PEGAS в Новосибирске, в магазине ИП «Сычев»