эксклюзивное предложение для наших клиентов

Контрафактные устройства розлива PEGAS в Ростове-на-Дону

Предприниматель из Ростова-на-Дону наказан за использование контрафактных устройств розлива

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Каменщикова Ю.Б. за использование контрафактных устройств розлива пива PEGAS.

Как следует из пояснений предпринимателя, оборудование около 2-х лет назад установил в его магазине  поставщик пивной продукции. О том, что данные пеногасители являются поддельными, он не знал.

Проведенная экспертиза подтвердила, что данное оборудование является контрафактным, то есть, введено в оборот незаконным способом.

Как следует из объяснения Каменщикова Ю.Б.,  документы на продукцию со спорными товарными знаками у него отсутствуют.

На основании санкции, предусмотренной ч. 2 ст. 14.10. КоАП РФ предприниматель подвергнут административному наказанию в виде штрафа. Контрафактные устройства PEGAS конфискованы.

«Новосибирскпродмаш» напоминает, что незнание закона не освобождает от ответственности. Даже если поддельные устройства розлива пива были установлены бесплатно и принадлежат поставщикам пива, ответственность несет владелец точки. По результатам проверок уже привлечены к ответственности десятки предпринимателей.

Узнайте, как отличить оригинальные устройства PEGAS от подделок.

вверх

 

Контрафакт: конфисковать и уничтожить!

3 апреля 2013 года  Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о привлечении индивидуального предпринимателя Шпотиной Ирины Александровны к административной ответственности за использование контрафактных устройств розлива с незаконно размещенным на них товарным знаком PEGAS. Предпринимателю назначен административный штраф.

Как следует из материалов дела,  обозначения используемые предпринимателем на аппаратах, не размещались лицензионным производителем продукции под торговой маркой «PEGAS» - обществом с ограниченной ответственностью Производственное объединение «Новосибирскпродмаш». Данные пеногасители имеют отличительные признаки от оригинальной продукции. Правообладатель товарного знака не заключал договор с предпринимателем, дающий право на ввод в гражданский оборот данных аппаратов.

Судом решено краны для розлива пенящихся напитков с нанесенным на них товарным знаком «PEGAS» в количестве 15 штук и находящиеся на ответственном хранении у индивидуального предпринимателя Шпотиной Ирины Александровны по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 238-244 (торговый павильон), конфисковать и уничтожить.

Служба безопасности компании «Новосибирскпродмаш» проводит регулярные рейды по пивным магазинам от Калининграда до Владивостока, а также в городах стран СНГ в целях выявления контрафактных устройств розлива пива и ведет жесткую борьбу с подделками. Все устройства серии PEGAS защищены патентами на территории России, СНГ, Китая и в других странах мира. Нарушение прав патентообладателя, а именно производство, распространение, хранение и использование поддельных устройств PEGAS карается законом.  Отличительные характеристики оригинальных устройств от контрафактной продукции можно изучить на сайте производителя устройств PEGAS – компании «Новосибирскпродмаш».

вверх

 

Контрафактные устройства розлива PEGAS в Ростове-на-Дону

19 февраля 2013 года Ворошиловский районный суд г.Ростова-на-Дону постановила признать виновным директора ООО «Мера-С» Бабиеву Елену Юрьевну в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 7.12 КоАП

Судом установлено, что Бабиева Е.Л. в своем магазине «Продукты круглосуточно», расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр.Стачки 190/16, использовала контафактные пеногасители.

Предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией устройств розлива пива в количестве 6 штук.

Помните, что приобретая контрафактный пеногаситель, вы не только нарушаете закон и наносите серьезный урон имиджу своего бизнеса, но и рискуете здоровьем своих покупателей. Единственным конкурентным преимуществом поддельной продукции является низкая цена, но за этим кроется низкое качество, опасные для здоровья материалы и отсутствие необходимых сертификатов.

Отличия оригинальных устройств PEGAS от подделки представлены на нашем сайте.

вверх

 

Из пивного магазина в Ростове-на-Дону изъяты 16 поддельных пеногасителей

В торговой точке, расположенной по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки 222, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Радионову Александру Викторовичу, для розлива пива применялись поддельные пеногасители, на которых был незаконно размещен товарный знак PEGAS. 
На данные устройства предприниматель не представил документы, подтверждающие легальность использования данного товара на территории Российской Федерации, его происхождения.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Ростовской области решил привлечь индивидуального предпринимателя Радионова А.В. к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП, в виде наложения штрафа с конфискацией поддельного пивного оборудования.

Приобретая товар, индивидуальный предприниматель, как участник экономической деятельности, самостоятельно на свой риск, осуществляющий предпринимательскую деятельность, принял все риски, связанные с использованием контрафактного товара.

Помните, - незнание закона не освобождает от ответственности!

Узнайте, как отличить оригинальные устройства PEGAS от контрафактных.

вверх



Осторожно, контрафакт! / Прецеденты / Контрафактные устройства розлива PEGAS в Новороссийске