эксклюзивное предложение для наших клиентов

Чем опасен контрафакт

27 февраля 2013 года решением Арбитражного суда Новосибирской области завершилось рассмотрение дела по иску ООО ПО «Новосибирскпродмаш» к ООО «ПиН».

С ответчика – ООО «ПиН» - в пользу истца взысканы убытки на общую сумму  32 тыс. руб.

Помимо этой суммы ранее постановлением Ленинского районного суда г. Новосибирска  директору ООО «ПиН»  Буданцеву В.А. было назначено  административное наказание в виде наложения штрафа в размере 10 тыс. рублей.

13 сентября 2012 года Отделом полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по г. Новосибирску в магазинах торговой сети «Пивопей» (ООО «ПиН»), находящихся по адресам г. Новосибирск, ж/м Горский, д. 3 к.2 и ул. Троллейная, д. 130/3, было изъято 5 кранов, используемых для разлива пива.

Новосибирская Городская торгово-промышленная палата  провела патентную экспертизу и  установила факт использования в изъятых кранах запатентованных полезной модели и промышленного образца,  исключительное право использования которых принадлежит ООО ПО «Новосибирскпродмаш». 

Действия должностного лица ООО «ПиН» (использование полезной модели и промышленного образца без разрешения патентообладателя) были квалифицированы Ленинским районным судом г. Новосибирска по ч. 2 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Должностное лицо ООО «ПиН» не знал, что использование изъятых кранов нарушает чьи-то права, однако это не позволило ему избежать ответственности за административное правонарушение.

Являясь нарушителем патентов, ООО «ПиН» согласно пп.3 п 1. ст. 1252 ГК РФ обязано возместить убытки. В соответствии с этим Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с ООО «ПиН»  в пользу ООО ПО «Новосибирскпродмаш» понесенные последним убытки на проведение патентной экспертизы, а также уплату государственной пошлины.

Компания ООО ПО «Новосибирскпродмаш» рекомендует потребителям внимательно осматривать изделия при покупке и не приобретать подделки. Важно помнить, что незнание закона не освобождает от ответственности!

Узнайте о том, как отличить устройства PEGAS от подделки.



Пресс-центр / Наши новости / Чем опасен контрафакт