эксклюзивное предложение для наших клиентов

Предприниматель из Ростова-на-Дону наказан за использование контрафактных устройств розлива

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Каменщикова Ю.Б. за использование контрафактных устройств розлива пива PEGAS.

Как следует из пояснений предпринимателя, оборудование около 2-х лет назад установил в его магазине  поставщик пивной продукции. О том, что данные пеногасители являются поддельными, он не знал.

Проведенная экспертиза подтвердила, что данное оборудование является контрафактным, то есть, введено в оборот незаконным способом.

Как следует из объяснения Каменщикова Ю.Б.,  документы на продукцию со спорными товарными знаками у него отсутствуют.

На основании санкции, предусмотренной ч. 2 ст. 14.10. КоАП РФ предприниматель подвергнут административному наказанию в виде штрафа. Контрафактные устройства PEGAS конфискованы.

«Новосибирскпродмаш» напоминает, что незнание закона не освобождает от ответственности. Даже если поддельные устройства розлива пива были установлены бесплатно и принадлежат поставщикам пива, ответственность несет владелец точки. По результатам проверок уже привлечены к ответственности десятки предпринимателей.

Узнайте, как отличить оригинальные устройства PEGAS от подделок.



Пресс-центр / Наши новости / Предприниматель из Ростова-на-Дону наказан за использование контрафактных устройств розлива