эксклюзивное предложение для наших клиентов

Хиты пивного сезона от PEGAS на «Пивной ярмарке Сибири»

С 10 по 12 апреля 2013 года в новосибирском выставочном центре прошли выставки Horex Siberia и «Пивная ярмарка Сибири – 2013». Участниками выставок стали 80 компаний, представляющих оборудование и технологии для комплексного оснащения гостиниц, ресторанов и кафе, а также материалы и оборудование для производства, розлива, хранения безалкогольных напитков и пива.

Безоговорочные лидеры пивного рынка, - устройства беспенного розлива пива PEGAS были представлены на стендах многих участников выставки, и, конечно, на стендах официальных  дилеров компании «Новосибирскпродмаш»:  «Мир пивного оборудования», «Фарватер» и «Пивком» (UBC Group).

Несмотря на насыщенность пивного рынка, интерес к пивному оборудованию, и в частности, устройствам для беспенного розлива не ослабевает. Настоящим хитом нового сезона стал PEGAS Steel Duo – пеногаситель для розлива 2-х сортов пива.  PEGAS Steel Duo  вызвал оживленный интерес у посетителей выставки. Также заметно выросла заинтересованность устройством  PEGAS Craftap для розлива пива в стеклянные бутылки.

Эффектный розлив элитных сортов напитка в стекло постепенно становится новой тенденцией российского рынка разливного пива.
Специалисты завода «Новосибирскпродмаш» приняли участие в Международном Форуме "Актуальные проблемы и перспективы рынка пива", который проходил в рамках «Пивной ярмарки Сибири-2013».  Организатором мероприятия выступили ITE «Сибирская ярмарка» и Союз российских пивоваров.

Основная цель форума - формирование консолидированной позиции участников пивного рынка в регионах по ключевым проблемам. Учитывая, что на текущий момент существуют риски введения дополнительных ограничений в регулировании пивоваренной отрасли и продаж пива, это представляется чрезвычайно важным.

На Форум были приглашены представители контролирующих органов, властных структур, предпринимательских общественных объединений, руководители пивоваренных предприятий (федеральных и региональных), представители торговых организаций.

В ходе мероприятия обсуждались наиболее актуальные проблемы функционирования малых, средних и крупных пивоваренных предприятий, а также вопросы взаимодействия с отраслевыми объединениями.

Итогом стала резолюция, которая будет направлена в федеральные органы, в компетенцию которых входит формирование законодательной базы и оценка регулирующего воздействия вводимых законодательных актов.

В резолюции участниками форума отмечены вопросы акцизной политики и технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции». Кроме того, подчеркивается недостаточное участие бизнеса в реализации программ по формированию здорового образа жизни и цивилизованного потребления алкоголя. Еще одной серьезной проблемой участники мероприятия считают отсутствие необходимых подзаконных актов для реализации принимаемых законодательных норм, регулирующих деятельность на пивном рынке.

В целом, «Пивная ярмарка Сибири» демонстрирует развитие пивного рынка. Открываются новые магазины и сети, предприниматели проявляют живой интерес к новым сортам пива и актуальным новинкам оборудования.



Пресс-центр / Наши новости / Хиты пивного сезона от PEGAS на «Пивной ярмарке Сибири»