эксклюзивное предложение для наших клиентов

Контрафакт: конфисковать и уничтожить!

3 апреля 2013 года  Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о привлечении индивидуального предпринимателя Шпотиной Ирины Александровны к административной ответственности за использование контрафактных устройств розлива с незаконно размещенным на них товарным знаком PEGAS. Предпринимателю назначен административный штраф.

Как следует из материалов дела,  обозначения используемые предпринимателем на аппаратах, не размещались лицензионным производителем продукции под торговой маркой «PEGAS» - обществом с ограниченной ответственностью Производственное объединение «Новосибирскпродмаш». Данные пеногасители имеют отличительные признаки от оригинальной продукции. Правообладатель товарного знака не заключал договор с предпринимателем, дающий право на ввод в гражданский оборот данных аппаратов.

Судом решено краны для розлива пенящихся напитков с нанесенным на них товарным знаком «PEGAS» в количестве 15 штук и находящиеся на ответственном хранении у индивидуального предпринимателя Шпотиной Ирины Александровны по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 238-244 (торговый павильон), конфисковать и уничтожить.

Служба безопасности компании «Новосибирскпродмаш» проводит регулярные рейды по пивным магазинам от Калининграда до Владивостока, а также в городах стран СНГ в целях выявления контрафактных устройств розлива пива и ведет жесткую борьбу с подделками. Все устройства серии PEGAS защищены патентами на территории России, СНГ, Китая и в других странах мира. Нарушение прав патентообладателя, а именно производство, распространение, хранение и использование поддельных устройств PEGAS карается законом.  Отличительные характеристики оригинальных устройств от контрафактной продукции можно изучить на сайте производителя устройств PEGAS – компании «Новосибирскпродмаш».



Пресс-центр / Наши новости / Контрафакт: конфисковать и уничтожить!